Знак отличия «Родительская слава»

Кассихин Михаил Гусманович после окончания 7 класса, работал счетоводом в колхозе. В 1943 году был призван на службу в Армию, принимал участие в военных действиях с Японией, прослужив до 1950 года радистом в артдивизионе. После Армии устроился в лесопункт, женился. Стаж семейной жизни - 53 года. В совместном браке родилось семеро детей. Дети воспитывались в большой, дружной семье, приучены к труду и порядку. Все дети достигли хороших результатов в учебе и труде.

Сын Виктор, 1952 года рождения. После окончания школы призван на срочную службу в пограничные войска Даурия. По окончании службы работал на Металлургическом заводе помощником машиниста тепловоза, затем мастером. Без отрыва от производства закончил Всесоюзный заочный институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1986 году назначен начальником сектора Ижевского отделения Горьковской железной дороги. С 1991 года работал в открытом акционерном обществе «Ижсталь» заместителем начальника цеха. В 2002 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и транспорта Удмуртской Республики за большой вклад в развитие производства, в 2004 году присвоено звание «Почетный металлург». Был секретарем комсомольской организации, депутатом районного Совета. С 2007 года находится на заслуженном отдыхе. Женат, вместе с женой воспитали двоих дочерей.

Дочь Галина, 1954 года рождения. После окончания средней школы работала лаборанткой, затем поступила в Сарапульский радиотехникум. Отработала 32 года на Ижевском механическом заводе. Награждалась грамотами, благодарностями. Замужем, в семье двое взрослых детей. В данное время находится на заслуженном отдыхе.

Сын Анатолий, 1956 года рождения. После окончания средней школы работал токарем на Ижевском машиностроительном заводе. Был призван на службу в Армию в ракетные войска. По окончании службы устроился на работу в открытое акционерное общество «Ижсталь». Без отрыва от производства закончил Украинский заочный индустриальный техникум. С 1992 года работает мастером прокатного стана . В 2009 году присвоено Почетное звание «Мастер 1 класса». Избирался секретарем комсомольской организации, председателем цехового комитета профсоюза, депутатом Устиновского городского Совета. Награжден Почетной грамотой «Ветеран труда». Женат, две дочери.

Сын Сергей, 1959 года рождения. С 1980 года работал в открытом акционерном обществе «Ижсталь», в 2007 году присвоено звание «Ветеран труда» В 2010 году присвоено звание «Почетный работник открытого акционерного общества «Ижсталь». В данное время находится на пенсии. Женат, воспитали сына.

Сын Леонид, 1963 года рождения. Начал трудовую деятельность слесарем в цехе железнодорожного транспорта открытого акционерного общества «Ижсталь». После службы в Армии вернулся на рабочее место помощником машиниста локомотива, затем бригадиром, прессовщиком. Наставник молодых специалистов. В 2011 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Удмуртской Республики, присвоено звание «Ветеран труда».

Дочь Татьяна, 1966 года рождения. В 1987 году закончила Глазовский государственный педагогический институт. Работает учителем начальных классов в школе поселка Ува. В 1996 году награждена Почетной грамотой Министерства народного образования Удмуртской Республики, в 2010 году - Почетной грамотой Правительства Удмуртской Республики. Замужем. С мужем воспитывают сына и дочь.

Сын Владимир, 1968 года рождения. После окончания профессионального училища призван в Армию на Байконур. Вернувшись, устроился работать в Сюрекский леспромхоз рабочим, затем сменным мастером. В 1991 году поступил в Кунгурский лесотехнический техникум. По окончанию вернулся на рабочее место, затем перешел в Сюмсинский лесхоз мастером леса. В 2007 году награжден Грамотой Администрации государственного учреждения Удмуртской Республики «Сюмсинский лесхоз» за высокие достижения, мастерство и профессионализм. Вместе с женой воспитывают троих детей.

Семья Кассихиных пользуется заслуженным авторитетом среди селян. Дети любят собираться в родительском доме, с уважением относятся к своему отцу.

бюджет для грахдан        :