Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Интервал: Вкл Выкл Цвет: A A A A Обычная версия
Слабовидящим
banner

banner

голосование

Версия для печати
Муниципальное образование «Васькинское»
Дата создания муниципального образования «Васькинское» 01.01.2006 года.
Устав муниципального образования утвержден Советом депутатов муниципального образования «Васькинское» 07 декабря 2005 года № 7.



Рябова Наталья Николаевна

Глава муниципального образования «Васькинское»
Рябова Наталья Николаевна


Избрана на должность Главы муниципального образования «Васькинское» решением Совета депутатов муниципального образования «Васькинское» от 26.09.2016 года № 2.



Почтовый и электронный адрес: Администрация муниципального образования «Васькинское» : 427372, Удмуртская Республика, Сюмсинский район, д Васькино, улица Клубная 6/2, телефон /факс 8( 34152) 5-71-42

Адрес электронной почты: sum-movas@mail.ru

Порядок и время приема граждан (физических лиц) по личным вопросам., на основании распоряжения главы муниципального образования «Васькинское от 31.01.2011 года № 1а «Об организации рассмотрения обращения граждан муниципального образования» , приемные часы граждан. с 8.00-12.00.


Режим работы Администрации муниципального образования «Васькинское» С 8.00-до 16.12. обед с 12.00-13.00 выходной: суббота , воскресенье.


Ведущий специалист-эксперт – Банщикова Ольга Викторовна
Инспектор по первичному воинскому учету – Левитских Екатерина Петровна


Структура муниципального образования «Васькинское» (сельское поселение «Васькинское») как административно – территориальная структура Сюмсинского района в соответствии ФЗ – 131 от 06.10.2003 года « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и соответственно, согласно Устава МО, имеет трехуровневую структуру органов местного самоуправления


  1. Глава муниципального образования – высшее должностное лицо;
  2. Представительный орган – Совет депутатов муниципального образования, 9 чел.
  3. Исполнительно – распорядительный орган - Администрация муниципального образования, состоит из 3 человек

Муниципальное образование «Васькинское» в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования «Васькинское».


Краткая характеристика муниципального поселения

Описание территории

Муниципальное образование расположено в юго-западной части района. На севере граничит с Сюмсинским муниципальным образованием на западе с Орловским муниципальным образованием ,на юго-востоке с Муки-Каксинским и Кильмезским муниципальными образованиями ,на юго -востоке с Вавожским районом.

Муниципальное образование « Васькинское» Сюмсинского района расположено на расстоянии 12 км от районного центра и 148 км от столицы Удмуртской Республики г. Ижевска .

Транспортное сообщение по территории муниципального образования осуществляется по дорогам с асфальтовым и гравийным покрытиеми.

Муниципальное образование богато водными ресурсами, по территории протекает река Кильмезь, речки Сюрек и Кушвайка, Ельчинка, множество мелких ручьев, лесных озер.

Обеспечение населения питьевой водой происходит из артезианских скважин, колодцев.

По территории проходит автодорога федерального значения «Сибирский тракт», железная дорога Ува-Кильмезь через ст.Пижил.

2 нитки нефтепровода Сургут-Полоцк и Холмогоры-Клин.

Васькинский сельский Совет был создан в 1925 году, в него входили следующие деревни: Васькино, Кузьмино, Ильино, Казанцево, Русские и Вотские Вишорки, Русская и Вотская Бабья, заимка Пазял, Касаткинская и Вишорская пристани.

Согласно Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 16.06.1954г.

Васькинский и Блаж-Юсовский сельсоветы были объединены в Васькинский:
В его состав добавились деревни: Блаж-Юс, Арлан, Ельцы, Карпово, Марково, Ежик. В 70-80 годы Русская и Удмуртская Бабья были переданы в Сюмсинский сельский Совет некоторые деревни сняты с учета в связи с укрупнением колхозов. В1987 году ст.Пижил была передана в Васькинский сельский совет из Муки –Каксинского. В настоящее время в муниципальном образовании «Васькинское» осталось 6 населенных пунктов.

Центральная усадьба – д.Васькино.

Общая площадь территории муниципального образования – 171,8 кв км

Из них леса и кустарники – 2283га, речки болота, пруды, озера – 27 га,

Сельскохозяйственные угодья- 3979 га, дороги – 27 га.

Земли за чертой населенного пункта - 88,56 га

Земли крестьянских хозяйств – 21,8 га

Сведения о наличии на территории экономических и социальных объектов

На территории муниципального образования « Васькинское» одно сельскохозяйственное предприятие СПК « Борец».

Социальная сфера муниципального образования представлена Пижильским психоневрологическим интернатом, МКОУ "Васькинская ООШ", МКОУ "Пижильская ООШ", МКДОУ Васькинский детский сад, Блаж-Юсовский сельский клуб, Васькинский сельский дом культуры, национально-культурный центр, филиалы библиотек в деревне Васькино и Блаж-Юс, Васькинский и Пижильский ФАП. Сеть розничной торговли представляет 2 магазина Селтинского райпо, и 2 частных магазина д. Васькино и на ст. Пижил. Ассортимент товара в магазинах достаточно разнообразен. Товары первой необходимости постоянно имеются. В населенном пункте деревни Вишорки нет торговой точки и остальной социальной сферы . Учреждений бытовых услуг на территории муниципального образования нет, в основном население пользуется выезжая в с. Сюмси или в п Ува. Почтовые отделения Увинского почтампа УФМС УР «Почта России» находятся в деревне Васькино и ст Пижил. Они оказывают услуги по подписке, доставке почтовой корреспонденции, выплате пенсий, пособий, а также реализации товаров первой необходимости, промышленных товаров .

Предприятия и организации по населенным пунктам
Населенный пунктВсего организации и предприятииБюджетныеОбслуживающие организациисельско хозяйственные предприятия
Блаж-Юс211-
Васькино11632
Вишорки----
Кузьмино----
Пижил633-


Бюжет ждя гражданПолномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеЕдиный портал государственных и муниципальных услуг (функций)!