Районный конкурс "Удмуртское национальное блюдо" "Ческыт Сиён"

Районный конкурс "Удмуртское национальное блюдо" "Ческыт Сиён"
В Молодежном центре "Светлана" прошел  районный конкурс "Удмуртское национальное блюдо" "Ческыт Сиён" (вкусная еда), в рамках празднования 100-летия Государственности Удмуртии.
Все гости и участники конкурса познакомились с национальной кухней удмуртского народа, а именно с блюдами удмуртской кухни.. Национальная кухня всегда складывается из образа жизни народа. Удмурты издавна занимались земледелием и подсобным хозяйством. Выращивали овощи. В лесу собирали ягоды, грибы, орехи и травы. Удмуртский народ создавал немало вкусных кушаний и готовились они очень просто. И поэтому, участники нашего конкурса решили не только познакомится с блюдами удмуртской кухни, но и приготовить их.
Все приготовленные блюда оценивало независимое жюри в составе:
- Волкова Вероника Викторовна - психолог МКУ "МЦ "Светлана"
- Волкова Раиса Михайловна - корреспондент районной газеты "Знамя" и председатель регионального общественного движения (Совет женщин-удмурток "Удмурт Нылкышно Кенеш")
-Максимова Нина Петровна - мастер производственного обучения по профессии "Повар-кондитер".
Блюда оценивались по 5-ти бальной системе и по следующим критериям:
- внешний вид
- вкус
- сочетание и совместимость продуктов
- новизна идеи
- оригинальность исполнения

В конкурсе приняли участие как личники, так и группы. Все они очень ответственно подошли к заданию и приготовили много разнообразных блюд:
- перепечи с картофелем, мясом, мясо/картофелем, грибами
- блины на молоке, блины с фаршем
- кокроки с капустой, горохом, свеклой
- табани с зыретом, фаршем
- жареные пельмени

   Жюри оценивать блюда было не просто, ведь все участники очень старались, как в вкусовых качествах, так и в оформлении. Но все же, после долгого совещания пришли к общему мнению.
Всем участникам конкурса были вручены дипломы за участие в следующих номинациях:
- "Самая красивая форма перепечей" - Пересторонина Александра, Котлячкова Елизавета
- "Самый вкусный перепеч" - Корякина Вера
- "Самый блинный блин" - Сморкалова Карина
- "Старинный рецепт теста" - Даутова Мария и Головонева Дарина
- "Оригинальна композиция" - Дубовцева Полина, Студенты 418 гр. БПОУ УР "СТЛиСХ" (мастер производственного обучения Никулина Ирина Александровна)
- "Самое оригинальное оформление" - 1"Б" класс Сюмсинской школы (кл. руководитель Квакина Ольга Валентиновна)
- "Самый ароматный табань" - Любимова Лиана
- "Самая сочная начинка" - Земцова Алина
- "Новизна идеи" - Смирнова Ангелина
- " Отличный вкус" - Малыгина Арина

  Огромное, СПАСИБО, хочется сказать всем участникам конкурса, гостям. А также, отдельная благодарность за музыкальную атмосферу Возисову Александру Ивановичу и прекрасное исполнение песен на удмуртском языке Волковой Раисе Михайловне и Волковой Веронике Викторовне!
   Все, МОЛОДЦЫ!
06.02.2020
бюджет для грахдан        :