О Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

Уважаемые налогоплательщики!

Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ.
Согласно пункту 1 части 5 статьи 4.1 закона № 209-ФЗ сведения в Реестре актуализируются ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего года (исключение - сведения о вновь созданных юридических лицах и зарегистрированных индивидуальных предпринимателях).
В целях формирования Реестра применяются сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.
Непредставление указанных сведений за предшествующий календарный год в текущем году в силу пункта 5 части 5 статьи 4.1 закона № 209-ФЗ является основанием для исключения 10 августа текущего года сведений о таких юридических лицах и индивидуальных предпринимателях из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
УФНС России по Удмуртской Республике в целях предотвращения исключения сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях из Реестра обращает внимание на обязательность своевременного представления сведений о среднесписочной численности и налоговой отчетности за предшествующий календарный год.
03.02.2020
бюджет для грахдан        :