Стратегическая сессия на тему "Национальные проекты глазами людей" прошла в Единой России

Информирование жителей о целях и задачах, сроках и ходе реализации национальных проектов является одной из приоритетных задач. По данным ВЦИОМ, лишь 2% населения нашей страны хорошо понимают конкретику нацпроектов. Людей интересует, что происходит у них в городе или селе, как реализация нацпроектов улучшит жизнь конкретной местности, семьи.

В рамках работы сессии опытом реализации нацпроектов, внедрения проектного управления в регионе и механизмах информирования жителей рассказал координатор регионального проектного офиса Удмуртской Республики, Дмитрий Кущин. "С целью комплексного информирования населения о ходе реализации национальных проектов каждый объект, который строится, реконструируется, ремонтируется в рамках нацпроектов будет снабжен информационным баннером с указанием названия и характеристик объекта, названия соответствующего нацпроекта, сроков. Кроме этого, разрабатывается информационный портал национальных проектов Удмуртии в сети Интернет. Информационный контент сайта будет включать: новостную ленту по национальным проектам, цели и ключевые показатели, мероприятия и результаты, нормативную базу, ежемесячную отчетность, информацию о деятельности регионального проектного офиса".

Также Дмитрий рассказал, как устроена информационная кампания по национальным проектам внутри Республики, и какие показатели являются целевыми не только для проектного офиса, но и для каждой из пресс-служб региональных органов власти. "Акцент на информационном сопровождении национальных проектов: минимум 4 новости в неделю с упоминанием национальных проектов или инициатив Первого лица. Еженедельно проводится анализ выполненной работы с замерами упоминаний в СМИ того или иного контента".

По итогам работы сессии секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак озвучил планы федеральной поддержки коммуникационной стратегии по информированию населения. В частности, будут созданы специальные тематические сообщества в социальных сетях, организованы приемы и консультации в общественных приемных, встречи с депутатами и многое другое. "Нам сейчас важно собрать как можно больше опыта функционирования проектных офисов, министерств и ведомств и консолидировано доносить до жителей информацию о реализации национальных проектов в России", - заключил Андрей Турчак.


Автор: Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"
http://moyaokruga.ru/znamya-sum/Articles.aspx?articleId=272640

19.07.2019
бюджет для грахдан        :