Электронный документ, равнозначный документу на бумажном носителе.

Информационным центром МВД по Удмуртской Республике (Далее «ИЦ») предоставляется государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования (Далее «Справка о наличии (отсутствии) судимости») либо о прекращении уголовного преследования, в соответствии с требованиями Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 07.11.2011 г. № 1121.

Вместе с тем, зачастую, от граждан поступают обращения по фактам отказа руководителей бюджетных и коммерческих учреждений в приёме названных справок полученных заявителями в электронном виде.

Административный регламент предусматривает возможность направления заявителю подготовленной справки в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица ИЦ в «Личный кабинет» заявителя на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе.

Таким образом, электронный вариант справки о наличии (отсутствии) судимости, подписанный квалифицированной электронной подписью и направленный в «Личный кабинет» заявителя на Едином портале государственных услуг, в полном объеме равнозначен справке на бумажном носителе, заверенной подписью уполномоченного сотрудника ИЦ и «живой» гербовой печатью МВД, и может применяться в любых правоотношениях наравне с бумажным.

МО МВД России «Увинский»
19.06.2019
бюджет для грахдан        :