ОБЪЯВЛЕНИЕ!

На уголовно-исполнительную инспекцию возложена функция контроля за поведением осужденных к уголовной ответственности без лишения свободы. Она заключается в осуществлении ряда мер, преследующих цели оказания позитивного воздействия на осужденного.
   Одной из самых сложных категорий осужденных являются несовершеннолетние. Негативную роль в процессе перевоспитания играют несколько факторов: несовершеннолетний возраст, отсутствие жизненного опыта, недостаточное положительное воздействие со стороны семьи, и, как правило, невысокий уровень школьной успеваемости. В итоге, подросток, совершивший преступление, в отличие от большинства взрослых, не испытывает «угрызений совести», а подчас, и не понимает, что привлечение его к уголовной ответственности одно из «темных пятен» в его биографии. По этой причине инспекция первоочередное внимание в своей работе уделяет несовершеннолетним.
Так за отчетный период 2019 года по учетам уголовно исполнительной инспекции прошло 2 осужденных несовершеннолетних. Данные подростки осуждены условно, с испытательным сроком. В первый день знакомства уголовно-исполнительная инспекция разъясняет приговор суда, убеждает подростков во всей серьезности случившегося и необходимости изменить свое отношение к жизненным ценностям. С момента осуждения они  стали не исполнять обязанности установленные судом, в связи с чем им судом вновь установлены дополнительные обязанности. Стремясь помочь несовершеннолетним, инспекция сотрудничает с организациями, способными изменить мировоззрение подростков, оказать действенную помощь как им , так и их семье (со школой, КПДН, органами опеки и попечительства, с центром занятости населения, врачом - наркологом и.т.). От того, как будет построено сотрудничество с семьей подростков, во многом зависит результат исполнения приговора суда самими несовершеннолетними (проводятся посещения семьи, беседы с родителями, оказывается помощь в вопросах воспитания).
  Наилучшим результатом своей работы с данной категорией осужденных инспекция считает показатель, который нельзя выразить цифрами – это возвращение несовершеннолетних в общество законопослушными гражданами, убежденными, что только добро, любовь, постоянное стремление к совершенству могут изменить мир к лучшему.



Увинский межмуниципальный филиал
ФКУ УИИ УФСИН России по Удмуртской Республике
11.06.2019
бюджет для грахдан        :