Физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей - дополнительные налоговые вычеты

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 20.02.2019 предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (далее – многодетные), дополнительных налоговых вычетов (далее – налоговые вычеты):

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Вычет предоставляется, начиная с налогового периода 2018 года, в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома).

По земельному налогу, начиная с 2018 года, многодетным гражданам предоставляется налоговый вычет в размере кадастровой стоимости шести соток в отношении одного земельного участка.

Для получения налоговых вычетов, многодетные владельцы (родители, опекуны) налогооблагаемого имущества или земельных участков, которые ранее не представляли заявление на льготу, должны подать заявление в налоговую инспекцию с приложением копий свидетельств о рождении несовершеннолетних детей.
06.05.2019
бюджет для грахдан        :