ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ) ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Сегодня завершается приемная кампания по приему форм СЗВ-М за декабрь 2018 года

Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает всем работодателям региона о том, что не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, необходимо представить ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» в территориальные органы ПФР по месту своей регистрации. Отчитаться необходимо за всех сотрудников и даже за тех, кто отработал в декабре 2018 года один день.

По информации заместителя Управляющего ОПФР по Удмуртской Республике Сергея Блохина, по состоянию на утро 15 января свою обязанность исполнили 27457 страхователей (или 67%) в отношении 531 тыс. застрахованных лиц. Самыми дисциплинированными, как и раньше, являются работодатели следующих районов Удмуртии – Можгинского (99%), Граховского (93%), Кезского (91%), Красногорского (89%), Сарапульского (88%), Кизнерского (87%), Дебесского (86%), Юкаменского (86%) и Вавожского (85%) районов. Значительная часть работодателей из Ижевска (более 37% не отчитавшихся), Глазова (35%), а также страхователи Глазовского (40%), Завьяловского (35%) и Сюмсинского (31%) районов республики рискуют опоздать с предоставлением отчетов.

Учитывая, что для своевременного предоставления отчета осталось всего несколько часов, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям поторопиться с формированием отчетов и направить их по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников. При этом сдавать отчетность в электронном виде обязаны страхователи, если численность застрахованных лиц, на которых подаются сведения в ПФР, составляет 25 человек и более. Отчет должен быть подписан усиленной электронной подписью.

За несоблюдение страхователем порядка представления электронных документов персонифицированной отчетности с этого года налагается штраф в размере 1000 рублей (Федеральный Закон № 27-ФЗ ст. 17). Размер финансовых санкций за непредставление страхователем в установленный срок указанных сведений либо представление неполных и (или) недостоверных сведений остается прежним - 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

По данным Отделения ПФР за 2018 год территориальные органы ПФР по Удмуртской Республике привлекли к ответственности более 12,5 тысяч страхователей, не представивших вовремя отчетность по форме СЗВ-М. Штрафные санкции составили более 90 млн. рублей. Отделение ПФР настоятельно рекомендует, во избежание спорных ситуаций своевременно исполнять обязанности страхователя по представлению сведений персонифицированного учета в ПФР.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

(тел.630-406 и 630-405)

15.01.2019
бюджет для грахдан        :