Информация Межмуниципального отдела «Увинский» за 2018 год

    Подводя итоги работы следственного отдела Межмуниципального отдела «Увинский» за 2018 год, стоит отметить, что деятельность подразделения протекала в условиях снижения уровня преступности. В целом по району массив зарегистрированных преступлений за 12 месяцев 2018 года снизился на 21 %, то есть с 476 преступлений в аналогичном периоде прошлого года до 376. Это повлекло за собой соответственно и снижение числа оконченных уголовных дел следователями. Всего следователями окончено производством 193 уголовных дела, из которых по 8 уголовным делам принято решение о прекращении уголовных дел по различным основаниям, остальные уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу.
Криминогенная обстановка в районе, не смотря на снижение преступности, остается сложной. По-прежнему высок уровень рецидивной преступности, совершение преступлений лицами, ранее совершавшими преступления. Велика доля зарегистрированных преступлений, совершенных в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.
     Несмотря на неоднократные предостережения МВД о так называемых «Мобильных мошенничествах», не смотря на принимаемые сотрудниками полиции меры по размещению памяток в общественных местах, число жертв мошенников меньше не становится, а наоборот возрастает в геометрической прогрессии. Со слов потерпевших они действовали как под гипнозом, прочитав СМС – сообщение на мобильном телефоне, а в других случаях потерпевшие лично разговаривали с мошенниками, которые под различными предлогами получают от самих потерпевших сведения о реквизитах банковских карт, после чего сами того не понимая, перечисляли со своих банковских карт значительные суммы денежных средств на указанные преступниками номера сотовых телефонов. Только спустя некоторое время обманутые потерпевшие обнаруживали, что с их счетов списаны денежные средства.
Помните, Ваша безопасность, сохранность Вашего имущества только в Ваших руках! В случае совершения в отношении Вас преступления незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, так как именно от своевременности обращения в правоохранительные органы во многом зависит успех в раскрытии преступления «по горячим следам», установлении лица, виновного в его совершении, и сборе доказательственной базы.


Заместитель начальника следственного отдела,
Е.Мамаева
15.01.2019
бюджет для грахдан        :