Знак отличия "Материнская слава"

Шурмина Галина Федоровна – многодетная мама, вместе с мужем Шурминым Сергеем Михайловичем вырастили и воспитали четырех сыновей и двух дочерей. Супруги проживают в деревне Васькино Сюмсинского района Удмуртской Республики. Вся их трудовая деятельность связана с сельским хозяйством. Галина Федоровна работала телятницей, дояркой, а в последние три года до пенсии санитаркой в Пижильском психоневрологическом интернате. За многолетний и добросовестный труд награждалась Почетными грамотами, благодарностями ,премиями. Муж Сергей Михайлович почти сорок лет проработал механизатором в колхозе «Борец». Семейному союзу Шурминых -30 лет. Галина Федоровна и Сергей Михайлович привили всем своим детям уважение к старшему поколению, любовь к труду, спорту. Шурмины вместе с детьми ведут подсобное хозяйство, занимаются разведением скота, выращиванием овощей. Отношения в семье всегда уважительные и доверительные. Родители Шурмины скромные, добрые, трудолюбивые. Такими вырастили и воспитали своих детей.

Старший сын Сергей. Женат, воспитывают троих детей. Проживает в с. Сюмси, работает бригадиром на пилораме. Занимается резьбой по дереву, у него «золотые руки». В своем хозяйстве делает все сам, сидеть на месте не любит. Отличный папа, дети очень любят его, с нетерпением ждут с работы. Большой души человек, сопереживает и помогает всем своим родным.

Дочь Наталья. Проживает в с. Сюмси, контролер Увинского АТП, с мужем воспитывают двух сыновей. Добросовестная, ответственная. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком. Прекрасная мама, жена, домохозяйка. Профессионально готовит обеды, делает много заготовок.

Дочь Светлана. Работает санитаркой в оздоровительном детском санатории «Березка» села Орловское Сюмсинского района. На работе о ней отзываются как о добросовестном, исполнительном работнике. Отличная мама, с большой любовью воспитывает свою дочь. Занимает активную жизненную позицию. С 2005 года состоит в партии «Единая Россия». Выполняет все общественные поручения, участвует в художественной самодеятельности, всегда в гуще всех событий поселка.

Сын Юрий . Надежная опора родителей. Увлечен техникой, вместе со старшим братом работает в с. Сюмси на пилораме, но каждый день ездит домой. Большая работа по хозяйству лежит на его плечах. Родители доверяют ему самую ответственную работу.

Сыновья Александр и Михаил. После окончания Васькинской общеобразовательной школы в этом году поступили и учатся в Профессиональное училище № 34 по специальности «тракторист – машинист». С пятого класса в школе занимались спортом, легкой атлетикой, биатлоном, спортивным туризмом. Постоянные участники всех туристических походов, а также соревнований школьного, районного и республиканского уровня по туризму и «Школы безопасности».

Любят технику, изучают большое количество литературы по конструированию. Зарекомендовали себя как «изобретатели» по внедрению своих идей. Отличаются особой добротой и заботой по отношению к младшим. По итогам обучения в школе награждены грамотами «За спортивные достижения» и грамотой Центра детского творчества «За пропаганду движения «Школа безопасности». Заниматься спортом продолжают и в училище.

Все дети дружны между собой, ездят друг к другу в гости, помогают, поддерживают советом и делом, а в большие праздники собираются в родительском доме всей большой и дружной семьей.

Галина Федоровна отличается скромностью. Очень трудолюбивая, ответственная, добрая. Переживает за всех своих детей и бывает счастлива, когда в доме гостят внуки.

О семье Шурминых односельчане отзываются только с положительной стороны, считают семью Шурминых крепкой, дружной, сплоченной.

Шурмина Галина Федоровна – МО «Васькинское» - 6 детей награждена Знаком отличия «Материнская слава» в ноябре 2009 года



Аитова Клавдия Никоновна – многодетная мама, вместе с мужем вырастили и воспитали четырех сыновей и одну дочь. Проживает в деревне Гуртлудчик Сюмсинского района с младшим сыном. Аитова Клавдия Никоновна росла и воспитывалась в большой семье .До выхода на пенсию 26 лет работала дояркой в колхозе «Нива», добивалась высоких показателей по надою молока. Муж Георгий Вениаминович всю жизнь проработал в колхозе трактористом, умер в 2007 году. Работяга, любил землю, прививал трудолюбие всем детям с детства. Был строгий, но справедливый. Обожал своих внуков. Родители Аитовы отличались скромностью, таким вырастили и воспитали своих детей. Все дети учились хорошо. Добивались определенных результатов в спорте, учебе, труде.

Старший сын Владимир живет в поселке Игра, работает в «Удмуртнефть» оператором по добыче нефти и газа. Женат, вместе с женой воспитывают двух детей. Хороший семьянин, заботливый отец. В свободное время приезжает семьей к маме.

Дочь Светлана работала продавцом. Внимательная, отзывчивая, пользуется уважением у покупателей. С мужем воспитывают троих детей.

Сын Михаил после службы в Чеченской республике живет с женой и сыном в селе Як –Бодья. Работает в должности инспектора отдела охраны ФБУИК -1.Ответственный, дисциплинированный, пользуется уважением коллег.

Сын Сергей живет в поселке Ува. Работает в «Уралпрофэнергострой». Женат, в семье растет дочь. Сергей любящий муж и отец.

Сын Александр - самый младший в семье. Проживает вместе с мамой, учится в Дмитрошурской СОШ на хорошо и отлично. Первый помощник у мамы по хозяйству. Саша умеет не только пилить, колоть, ухаживать за животными, но печь хлеб.

Семья имеет свой дом, приусадебный участок, на подворье домашний скот. Все дети дружны между собой. Собираются в родительском доме помочь по хозяйству маме и отдохнуть.

Клавдия Никоновна очень трудолюбивая, ответственная, добросовестная, порядочная, общительная, внимательная и добрая. Принимает участие в общественной жизни организации колхоза «Нива». Выполняет любые поручения. За время проживания в деревне Гуртлудчик Клавдия Никоновна показала себя только с положительной стороны. Пользуется авторитетом среди селян.


Аитова Клавдия Никоновна – МО «Дмитрошурское», пенсионерка, награждена Знаком отличия «Материнская слава» в мае 2009 года
бюджет для грахдан        :